Australia akan Bawa Delegasi Dagang Terbesar ke China
Perdana Menteri Australia Tony Abbott akan mengunjungi China, Jepang dan Korea Selatan bulan April mendatang. Selain itu, Menteri Perdagangan Andrew Robb akan membawa delegasi dagang terbesar ke China.
Demikian dikemukakan PM Abbott, Senin (3/3/2014). Ia mengatakan, kunjungannya ke Asia ini juga akan menyertakan para menteri utama negara bagian serta pemimpin bisnis dari seluruh Australia.
"Dalam pemilu tahun lalu saya katakan, Australia kini terbuka untuk bisnis. Saya ingin mendorong penyelesaian perjanjian perdagangan bebas dengan Jepang, Korea, dan China," katanya.
Abbott berharap selama berada di Korea, pihaknya akan menandatangani secara formal kesepakatan perdagangan bebas dengan negara itu.
"Di Jepang, saya berharap bisa memperkuat kesepakatan serupa. Sementara dengan China, kami berharap bisa mencapai kesepakatan akhir tahun ini," jelasnya.
PM Abbott menjelaskan, Menteri Perdagangan Andrew Robb akan memimpin delegasi dagang terbesar yang disponsori negara ke China.
Menurut dia, sekitar 350 pengusaha telah menyatakan minat untuk kunjungan tersebut.